Cinema

Светлана Гольдман
C.

Метнув в меня парфянскую стрелу,
ты тут же станешь невозможно нежным.
И мимо стула венского в углу
шумящей стаей пролетят одежды.
Без шелухи из слов и суеты
в меня войдя, меня к себе приблизишь.
Адам и Ева — это я и ты,
а рядом только сад, цветы и листья.
Да, где-то есть и змеи, но они
не тратят время на людские страсти.
Мы целых шестьдесят минут одни,
и в каждой — остановленное счастье.
Вернут ли рай утраченный, бог весть...
Мы и в аду отснимем всё сначала.

Всё — cinema. И на экране ветвь,
как мать ребёнка, яблоко качает.