Рыженькое солнышко

Алла Валиева Мельник
***
Рыженькое солнышко
За окном сидит -
Рыженькое солнышко
Так хитрО глядит !
Бабушка смеётся -
-На дворе-то март ,
На "кошачьей свадьбе"
Загулял наш франт !
Рядом с ним Мишаня ,
Деревенский кот ,
Рваными ушами
Бдительно ведёт ...
Что бы не нарушил
Их сиесту пёс -
Для того и уши ,
И хитрющий нос !
Ночью так орали
Эти вот друзья ...
Бабушку подняли ,
Встал за ней и я ...
Кискали мы долго
Нашего Пушка ...
Долго, да без толка -
К нам он глух пока ...
Скоро март минует ,
Мой вернётся друг -
Крепко обниму я
И приглажу пух ,
Расчешу , умою ,
Буду с ним играть ...
Пусть пока "дикует"
Я умею ждать !!!
***
март 2020