Благодарю, Господи

Татьяна Алисова
Упокой, Господи, души пришедших к тебе!
Дай покой, Господи, оставшимся на земле!
Даруй нам всем промысла доброго Твоего!
И успокой помыслы отчаяния от всего.
Даруй матери радости о чадах ее смешных!
Детям не дай усталости в заботах о всех родных!
Даруй немного смелости, трезвления и ума,
И ещё оседлости по истечении дня!
Даруй слова молитвы, здоровья их вместе прочесть!
И помянуть, Господи, всех, в ком не сломлена честь!
Даруй, пошли, помилуй, просьбы, слова, слова...
Благодарю, Господи, за то, что сильна, жива!
Благодарю, Господи, за каждого на пути,
Благодарю, Господи, их со мной помяни!
Благодарю, Господи, за каждый из прожитых дней!
Благодарю, Господи, рабой я стала Твоей!