Подари мне закат и рассвет

Татьяна Мишина 7
Подари мне закат и рассвет,
Небо звёздное в сумраке млечном,
Что над нами уж тысячи лет,
В этом мире, таком бесконечном.

Набери мне в ладошку дождя,
Он сверкает серебряой каплей.
И в ручьях прибывает  вода,
И по ним мчится быстро  кораблик.

Он несётся навстречу волнам,
Не страшны ему ветры шальные.
Путь покажется лёгким и нам,
Потомучто ещё молодые.

Подари мне весенний рассвет.
И цветущие запахи сада.
Я поеду с тобой, но билет
Покупать мне пока что не надо.

Я хотела остаться в весне
Здесь, хотя бы на самую малость.
Слышать пение птиц при луне,
Так, как в детстве когда -то мечтала.