Франция

Станислав Рябенко 2
            
Как же прекрасен её шарм,
Искусство, музыка, культура,
Европы яркая натура,
О, благородная Madame!

Манеры нрава высоки,
По-королевски необычны,
По взгляду не категоричны.
Так романтичны и легки.

Для мира многое дала,
Любя заботою взрастила.
Великих гениев явила,
В бесмертие славы облекла.

Париж осеннею порой,
Горячий кофе, шелест листьев,
Дневной бульвар, полотна, кисти,
Лицо с причудливой игрой.

Каналы Сены и мосты,
Музеи, здания и парки,
Фигура башни, символ арки,
Поля и чудные цветы.

И зазвучит аккордеон,
Весёлым пением взывая,
О самом главном повторяя,
Так нежно сердце тронет он.

Париж, Париж, как вечный страж,
Изящной утончённой дивы.
Черты лица её красивы,
Великолепный антураж.

На память фото сохраним,
В страну мечты ещё вернёмся,
И снова в сказку окунёмся,
Где каждый день неповторим.

Нас свяжет нитями оков,
И целый мир воспоминаний,
Тех ярких красок и сияний,
С французским запахом духов.