Самый лучший из мам

Валентина Кононова
Мужик боится шевельнуться,
Чтоб не дай Бог, не разбудить, -
Ему б хотя бы повернуться,
Не говоря уж, покурить! -
Когтями зверь, в носок вцепившись,
Верхом на пятке задремал!
Гонял он фантик вместо мыши,
Поел, - и, видимо, устал.
Уткнувшись носом, рыжий хищник,
Конечно, не подозревал,
Что без любви б к нему курильщик
Давно б его с ноги прогнал.
Но был хозяин добрый малый
И ждал, когда проснётся сам
Зверёк, считавший его мамой.
Он самый лучший из всех мам!