Память

Михаил Новрузов
Хочу немного прошлого на вкус,
Но мне его и тени не потрогать.
Со временем в войне я попадусь,
Шрам от него на память когтем.

Хоть каждая секунда, как вчера,
Но выросли из мыслей и регалий.
Для меня пуля - мысли в вечерах.
А для неё важнее нет реалий.

"А что, сейчас не лучше, чем тогда?
И разве вы не вместе, голос в голос?" -
Сейчас мы с ней идём, но в никуда,
Пока дорог разнятся в жизни нашей полос.

"А если я отдам твоё вчера?
Там день любой, в него даю вернуться!
Что скажешь?Не отпустишь вечера?
Не дашь себе нечайно развернуться?!"

Я не вернусь. Не дам себе сломать.
Все памяти дороже мне моменты.
Что тогда будут они означать? -
Если залью ошибки я цементом.

Не буду знать, как дорого мне всё,
Не буду знать потери вкус прогорклый,
Не буду знать, что жизни колесо -
Неугомонная,слепая живодёрка.