скворцы прилетели

Эдуард Данильчик
Февральские закончились морозы,
Вчера мела на улице метель!
А ночью все срослись метаморфозы,
А утром барабанила капель!

Вчера я разговаривал с зимою,
Она сказала –Надо уходить!
И все, что не увидено тобою,
Про это и не стоит говорить!

А не увидел ты, какая вьюга злая,
Она мела, как будто в первый раз!
На пенсию пойдет совсем седая,
И молодость накроет медный таз!

Сегодня утром я проснулся рано,
Смотрю на улицу, а там сидит скворец!
Забавный весь такой, как фортепиано,
Поет, свистит, играет – молодец!
29.03.2020