Есть ли смысл?

Нина Вандиум-Алешина
Есть ли смысл постучать
По закрытой тобою калитке,
Или ночью бессонной рыдать,
Не от боли и не от пытки?

Волком выть на Луну,
В час когда мир укутан Морфеем?
Умирать не у всех на виду,
Обернувшись замученным зверем?

Есть ли смысл мне кричать,
Если ты никогда не услышишь?
Я умру и тебе наплевать,
Не всплакнешь и во век не осмыслишь.

Убивает не нож, не топор
И не яда бокал запотевший,
А пустой ни о чем разговор
Или взгляд не дающий надежды.

Бьет мечом прямо в сердце молчанье
И спины равнодушный укор.
Как овечка я жажду заклания.
Есть ли смысл продолжать разговор?