Вам выпадает доля лучшая

Татьяна Ясникова
Вам выпадает доля лучшая.
Сверкает где-то впереди.
И время требует: жди случая,
Во что бы то ни стало, жди!

Чтоб прикоснуться к предсказанию,
Дорогой вещею идёшь.
Незнаемые очертания
На сердце вызывают дрожь.

Яснее знаки не становятся.
С дороги сбиться не дают.
И тоньше вопиющей совести
Звучит предсказанный маршрут.

И вот: мгновенье воплощения
И исполнения всего.
Что прежде представало тенями,
Окутывает и зовёт...          

О, снова звук! О, как же хочется
Молчания грядущих дней,
Безвременья и беспророчества.
Но чашу поднесли: «Так пей».