Грустные годы рабской борьбы

Алина Сапишева
Со скоростью меняются будни,
Больше нет моментов наслаждений.
И у меня совсем отпускаются руки,
Ведь я стал ветром, без убеждений.

Мысли уже давно обходят стороной,
Все пространство занимают деньги,
Они ежедневно топят с головой,
И принимая, тут же запирают в клетку.

А клетка вся в примитивных вещах,
В мыслях о богатстве и куске хлеба,
Это не то, что было в детских мечтах,
Ведь это теперь настоящая вера.

А ведь я был гордым сыном природы,
Теперь лишь упёртый раб страны,
Где печально доживаю свои годы.
Грустные годы рабской борьбы.