город из мая

Гелена Смилянская
город из мая,
город большой,
город из солнца,
трамваев и снов —
музыки звуков,
что любовь сама гаммой между  такими чужими тогда,
когда вой "стоял собачий"
на окраине безжизненной Луны,
когда она (Луна) свалилась в бездну той самой долгой встречи.....
Да о чём тут речи?!,
кроме как не о потере
быть с другим и быть другой,
как и ему,
себя в утрату обратить
на склоне дня, когда кончалась
без начала жизнь страны*,
которой вовсе не было на карте


17.51, правка 17.54
29.03.2020

*не о стране)