Читая Агафона

Анатолий Смоляр
Поэтом становится тот,
к кому прикоснулся Эрот.*
Я к Зевсу - с вопросом, а он
сказал, что и это пройдёт
в том случае, если писать
я буду - как книги читать,
а книги читать - как не спать!
Подумав, никем я не стал.

                *Агафон (448-405 до н.э.) - древнегреческий
                драматург-трагик
                Эрот - бог любви Древней Греции
                Зевс - верховный бог Древней Греции