А. Ч

Александра Иванова Шурочка
         "Кто-то небо приводит в окно..."

Молчание сложив из да и нет,
пастух на пастбище ведет рассвет,
и там, где зазевалось облако одно,
становится на миг прохладно и темно.

Считай своих по золотистым лбам,
азмъ есьмъ и я живущему воздам
покатый берег медленной реки,
возьми ее обратно нареки.

Нет смерти, смерти нет сто крат,
в себя приходит оглушенный сад
и смотрит в приоткрытое окно,
и с тем, кто видит, снова заодно.

На белой нитке держится душа
его игольная, где прыснет черемша,
преодолев всех подземелий ночь,
непрочно дышит, гонит ветер прочь.

Но разве вдруг повторно обретет
ослепший воздух зрячий небосвод,
чей стриж возник и разомкнул тиски,
чтоб солнца разлетелись лепестки?