Его имя никто

Андрей Прудников 2
Он во власти теней,
он во власти луны,
лёгкой поступью дней
и шаги не слышны,
тихий шёпот дождя,
серых шорохи стен,
вечной жизни взамен -
одиночества плен,
он не слышит себя,
он не помнит имён,
в быстротечности лет
словно вечности сон,
неприметности вид -
в старом, грязном пальто,
человек без лица -
его имя НИКТО.
От Начала Времён
он ведёт дневники,
каждый век начинается
с новой строки,
он не курит,не пьёт,
он не спит и не ест,
и за тысячи лет
он сменил много мест,
у него сердца нет -
он к страданиям слеп,
этот мир для него -
неприкаянный склеп,
он бесшумно войдёт
в старом, рваном пальто,
человек без лица -
его имя НИКТО.
Он во власти теней,
королевы Луны,
скользкий лёд, дикий мед -
сладкий привкус вины,
он поманит тебя
в долгий путь за собой,
через тысячу лет
стать захочет тобой,
в срок уплачена дань -
у него нет души,
жизни замкнутый круг
в абсолютной глуши,
лёгкой поступью лет -
в старом, грязном пальто,
человек без лица -
его имя НИКТО .