Тридцатое марта

Хорошилова Анна
А через день в Москву придёт апрель,
и после хлюпанья непредсказуемого марта
его прозрачность, ясность мне милей.
Ты знаешь, что из гардероба доставать на завтра.

Как надоело открывать глаза
под звук будильника и утром вглядываться в темень.
Накопленная за зиму тоска
в апреле всё наглее рвётся в отпускное время.

А за окном ворона вся в делах
с полмесяца, пытаясь починить гнездо, погрязла.
И в перелётах в поисках прутка
обламывает веточки берёз с упорством дятла.

Твоё желанье что-то поменять
не кардинально, а слегка, проснулось так внезапно.
Весна-затейница даёт понять,
что главное начать. И всё завертится на завтра!

                30.03.2020

 Написала это стихотворение год назад. Но тогда долго в нём что-то правила и, как обычно у меня случается, когда очень хочешь успеть, всегда не хватает времени.
 Вот, и год назад я не успела всё закончить к 30-му марта. Решила, ну, не беда, на следующий год обязательно покажу, что у меня получилось. Ведь всё, что я написала о предпоследнем дне марта, так неизменно повторяется из года в год, по крайней мере, со мной. Что может случиться, чтобы изменить моё отношение к любимому времени весны? Оказалось, что может...
 Имя ей ПАНДЕМИЯ! Я в растерянности от непонимания причин происходящего. Принудительно объявленная самоизоляция для меня сродни лёгкому анабиозу, если такой существует в природе. А прогнозы на перспективу по выходу из этого состояния нечёткие...