Давно ль?..

Стас Осенний 2
Забыть бы хоть на миг листвы златой метели,
В тех рощах, где с тобой любили мы друг друга,
И с коих ты ушла в ковыль, уж павший, луга,
Не вспомнив о кострах, что ярко так горели.
 
Оставив одного меня средь жёлтых клёнов,
Где высохли давно ручьи, когда-то, наши,
И где шумит один багульник лишь зелёный,
Да ивы две стоят, как будто бы, на страже.

И тишина вокруг, давно ли птицы пели?
Поляны рощ давно ль пьянили ароматом?
Уж наши журавли в край тёплый улетели…
Давно случилось то, в году восьмидесятом.