Март 2020

Виктория Дорошенко
Прозрачная капель, как чьи-то слёзы…
Сковал планету страх. Любимый март
С весенним ветерком  принёс  угрозу.
Кто и когда отмашку дал: «На старт»?

И мир осел, как карточный  домишко,
Привычное, стабильное – ничто.
Казалось – это выдумки, всё  - слишком,
Какое-то вселенское лото.

Но он своим дыханьем сеет горе!
Невидимый, неуловимый враг
Ни с кем не соглашается, не спорит,
Он молча убивает просто так.

И не кино, а всё-таки  реальность?
Не верится… Не хочется… Все лгут…
Зашли всем человечеством за крайность –
Свернули на неправильный маршрут.

Меняться. Дать отпор мы вместе сможем!
Лишь так, а не иначе. А пока –
Хоть этот путь неимоверно сложен -
Пройдём, чтоб победить наверняка.