Как у тебя?

Эмиль Элахи
Как у тебя получилось вначале
Трудности новые все одолеть?
Я без тебя замолчавшей скучаю
Где ты сегодня? Услышь и ответь.

Напоминать ни о чём не посмею.
Всё понимаешь и знаешь сама.
Лишь отзовись издалека скорее.
Чтобы опять не вернулась зима.

Холодом вечным в лицо не дышала
Белая скатерть уснувших полей.
Вовсе давить не желаю жалость,
Лишь обернись и откликнись скорей.

Только одно еле слышное слово
Чтобы спокойнее было опять.
Лишь промелькни вдалеке, чтобы снова
Нежные губы твои ожидать...