Весна 2020

Екатерина Аношкина
А весна происходит с тобою сейчас,
Несмотря на фатальную неизбежность,
А весна происходит в окукленных нас,
Ведь она с возрожденьем из пепла смежна.

А весна нежным цветом своим зовёт
И роняет на землю хрустальную хрупкость,
Лепестовой крупой между счастьем и грустью
Опадает под Солнцем, что жизнь нам даёт.

А весна чуть заметной вуалью эфирной
Проникает в открытые форточки зим,
И мы дышим надеждой. На том и стоим,
Размышляя в мечтах о простой жизни мирной.

30.03.2020