Солнце твоё хвалёное

Таня Каменских
Как удивительно спать на рассвете крепко!
Не вспоминать о горьком, больном, бедовом.
Помни - легчайшим пёрышком ранит слово,
Хочется - каплю воды и кусочек хлеба,
Да поделиться лакомством неизящным...
Видишь, в моей ладони и тьма, и звёзды,
Трудно дышать - вот и ступай на воздух,
Я тебе этой сказочки не рассказчик.
Не забывай, что нужно давать свободу!
Будь то собака, сердце или простуда...
Помню тебя, но вспоминать - не буду,
Мыслей печальных кружева входят в моду.
Мы - корабли глупого капитана,
Что потопил и клад, и бутылку рома.
Глаз приоткрыл - мама хлопочет дома,
И - удивительно юной увидишь маму!
Стоит моргнуть - и годы летят, как птицы,
Каркают, насмехаются, кружат, кружат...
Видишь, седая женщина варит ужин?
Трудно поверить, что можно в неё влюбиться.
Тонкие нити времени ткать наскучит,
Пальцев уставших ссадины кровоточат.
Вот и совсем не узнанным станет почерк,
Небо покроют не облака, а тучи.
Солнце твоё хвалёное хвост поджало,
Где мне, простой да смертной, в лучах погреться...
Но отчего так трепетно билось сердце,
Если одна, забывшая, засыпала?