Прокати меня, снегирь!

Поэтик
Прокати меня, снегирь!
Пусть ты маленький,
Но всё же
Только ты мне всех дороже.
Прокати меня снегирь!
Своим крылышком укрой
Обогрей и успокой
Я замерз
Устал и умер
Оживи меня, снегирь!
Мои детские мечты
В красной грудке твоей бьются
А из глаз моих ручьём
Не вода
А слёзы льются
Нам бы вот побыть вдвоём.
Человек и птица рядом
Научи меня летать!
Песни петь,
Сидеть на ветке
Умирая, воскресать.
Ждать и верить,
Что однажды
Царь приедет на коне
И от холода и жажды
Заберёт меня к себе...