Сонет про людей

Михаил Пожидаев
Серьезные люди, взрослые люди,
Голос спокойный, уверенный шаг.
Сумки, шарфы, в руках телефоны,
Под вечер – усталый, измученный взгляд.
Пошутишь – ответят недоуменьем,
Теплу наготове холодный ответ.
Я не в обиде, ведь есть объясненье-
На баловство просто времени нет.
Серое небо веет тоскою,
Серые будни текут день за днем,
И люди захвачены этой рекою,
Забыв расстоянье меж явью и сном.
Но стоит блестящим снежинкам упасть
Как весело вспыхнет прекрасная явь.

2015