В тьме событий

Ария Рейто
Железная рука закона полезла в гражданский карман.
Найдя там лишь горсть сожалений
Впаяла статью восемь пять.
Стране не нужны заводы
И новый народный вождь
Товарищ пролетарий!
Ты не туда, не за теми бредешь!
Стране не нужны границы,
На атласе жизни их не найдешь.
Предписано по протоколу:
"Как признак ума цени...
Бессмысленных слов сочетания".
Не вычисляя корень проблем.
Политика - не математика,
но это слабое оправдание.
В печи демократии состава
Кабмин сжигает бюрократии счета
А у нас в боковых бортах зияет
Коррупционная дыра
Регламент, установка на удачу.
Ориентация для счастье не для масс.
И я все чаще замечаю, что что-то с нашей жизнью
не так.