Спроси меня

Андрей Прудников 2
Спроси меня зачем спешу
и время вовсе не жалею,
и не о чём не сожалею,
и в спину старости дышу,
страдаю,не любя - люблю,
я в странную игру играю,
хожу над пропастью по краю,
и шансы все равны нулю.
Во власти пламени огня -
в костёр Судьбы бросаю годы,
печали, радости, невзгоды,
зачем живу спроси меня,
в плену простых, пустых идей
и тесноте чужих желаний,
обман прощений - ложь прощаний,
в бездонной зависти людей.
Сомнений истина в вине -
во мне слепая,злая сила,
как будто зельем опоила,
стоит, смеётся в стороне,
спроси меня - ведь я живу
надеясь робко на спасенье,
и словно щепка по теченью
куда то быстро в даль плыву.
А за душой - грехи одни,
и дни уходят без возврата,
тому кто был распят когда-то
шепчу Спаси и Сохрани,
когда смешно мне я смеюсь,
когда мне грустно тихо плачу,
когда мне страшно я молюсь,
когда мне больно слёзы прячу,
родной покинул я порог,
свою хочу найти дорогу
среди других земных дорог -
но лишь одна приводит к Богу...