Персидская миниатюра-2

Татьяна Карпеева 2
Как ты хорош, красавец мой! А я смотрю с балкона.

Скакун твой чудо, вороной. А я смотрю с балкона.

Богат и знатен, дорогой. А я смотрю с балкона.

Но буду ль счастлива с тобой? А я смотрю с балкона.

Вдруг ты заносчивый и злой? А я смотрю с балкона.

Стучишь и говоришь "Открой!" А я смотрю с балкона.

Но как решиться, боже мой! А я смотрю с балкона.

Терпенье потерял герой. А я смотрю с балкона.

Сейчас уедет рыцарь мой. А я смотрю с балкона.

Вот след вдали растаял твой. А я смотрю с балкона.

И как же мне теперь одной? А я смотрю с балкона.


Март 2020