Собачий стих

Михаил Пожидаев
Ну вот и всё, сказали мне: отстань,
И «отойди», и «не мешай», и «брысь».
Не приставай, а тронешь – тогда знай:
Так тапкою получишь, что держись.
Унылый мяч валяется в углу…
Игрушек полон дом – не интересно…
Прохожего облаять? – не хочу…
Вот кот соседский – скучно, пресно…
Но что это? Шаги. Скрип половиц.
Вот, вроде бы, открылась дверца шкафа…
Голос. Звон цепочки. Что за миг!
И пол сама скребёт собачья лапа,
И как хвосту собачьему и не вилять? –
Хозяин! Поводок! Идём гулять!

2015