Забирает меня Ленинград...

Борис Зуев
Спят на струнах усталые ноты,
Разрывает мой дом тишина,
И лежит на душе от чего-то
Этих белых ночей пелена.

Заметает меня, заметает
И кружит, и бросает назад
Моя память, и снова глотает,
Забирает меня Ленинград.

По углам разбегаются тени
От седеющей дымки в окне,
У крыльца убежали ступени,
Потерялись в серебряном сне.

В голове нереальное что-то,
А уснувшая, с первой струны
Полетела дрожащая нота,
Полетела дрожащая «ми».

Заметает меня, заметает,
И кружит, и бросает назад
Моя память, и снова глотает,
Забирает меня Ленинград.