Только память

Сергей Авилов Субботин
Неумолимо палач рубит время,
Каждый щелчок - удар в голове.
В навязчивом счёте скрываю мгновенья.
Тлеет восстанье в груди и душе.

Мысли-дороги исхожены. Только
Где же итог? Стою в тупике.
Не нарисуешь предмета по части осколка.
Вопрос тишине.

-Только память листает альбомы
 Позабытых эпох в голове.
 И вот смотрит с портрета
 Двадцатого лета.
 Кто-то другой далёкий совсем

Время стареет, прошлое призрак
Перед глазами цепями гремит.
Жажду улыбок, но справедливость
Сама по себе не казнит.

Это считается не преступленьем
Если отрезать голос мечте.
Если наполнить грядущее мерзким смятеньем
И сгинуть как все.

-