Отклик на Я научилась просто мудро жить...

Сергей Генн
На стих А.А. Ахматовой

(Коль ты придешь, за что тебя стыдить, Притянет еще нежность без оглядки, Привычка перед вечером бродить, И в мыслях разобраться по порядку.)

Без суеты приходит вдохновенье,
Переживать без повода не смей!
Сама в себе, с природой единенье,
И аисты заменят нам друзей!

В тиши одна в компании кота,
И рассуждать приходится о боге,
Огни далекие увидишь неспроста,
Так чувственно писать дано немногим!

Все хорошо, открыта настежь дверь,
Надеюсь, что появится пропавший
Ах, да моя потерь из потерь,
И ожидание, что придешь уставший!

Смотреть на небо, трудно не предать?
Шум лопухов доносится тревожный,
Случается, когда умеешь ждать,
И в этой жизни все еще возможно!

Мучительны желанья и грехи,
Угомонились аисты на крыше,
Не отвернись, мольбу сложу в стихи,
Как тяжело порой шаги не слышать.

"30" марта 2020г. СЕРГИЙ ГЕНН

Носить в себе заботы и страдать, В одежды равнодушия оденешься? Как хорошо на даче ожидать, И никуда от этого не денешься!