ЛЕТО

Евгеньева2
О, лето красное, зачем ты мне приснилось?
Скажи, что не напрасно, сделай милость,
раскидываешь сень над головой,
и небо пьешь из чаши дождевой.
У нас уже другое время года,
оно парит на краешке исхода,
уже, гляди, в руке моей весло,
скажу еще, что в общем-то везло,
везло за так, на выдохе, на вдохе,
твоей любви отмеренные крохи
мне заслоняли солнце каждый раз
в калейдоскопе лиц, улыбок, глаз,
но общего узора не сложилось.
Когда воскреснем - вместе положи нас,
косым дождем за темные дворы,
под осень промотав твои дары,
прольемся, может, музыкой и словом,
пустой пыльцой на крылышке лиловом,
в глухие окна завтрашнего дня
кому успеть сказать: прости меня?
  Ах, этот сон, его шальная сила!
О, лето, лето, где тебя носило?
Где посылала мяч за облака
твоя благословенная рука?
Ты пахнешь всем назло моим прорехам
каштаном, кленом, тополем, орехом,
зацветшей ряской тёмного пруда,
надеждами, что горе не беда;
бегу навстречу давешнему зною,
о, лето, лето, ты пришло за мною!
Закат родился в солнечной пыли,
чтоб увести с собой за край земли...