Ностальгия

Сергей Авилов Субботин
Здравствуй, друг мой старенький!
                Время славно потрепало.
Нам с тобой на памяти
                узелков да навязало.
Как давно не виделись,
                с нашей пьяной юности.
Как пути раскинули
                взрослые нам трудности.


Помнишь ли как весело
                и понятно всё казалось?
Собирались вместе и
                в дурноте соревновались.
Виделось всё правильно,
                все казались вечными,
Как мы время тратили.
                Помнишь? Было весело!


Сколько было глупости
                совершённой по незнанью.
А на кого по молодости
                не садилась пыль блатная?
Кто не вдавался в тяжкие
                переполнен гордостью?
И думал долго оставаться
                в этом трудном возрасте.


А сколько странных ценностей
                на голову нам сыпались!
Мы, свободы пленные, 
                по теченью двигались.
По теченью странному,
                вроде бы и против мы,
Да только путь веками тот 
                для молодых проторенный.


Помнишь открывались как
                горизонты новые?
Своим разнообразием 
                закружили головы.
Были мы уверенны
                хорошо всё сложится.
Вот же было время, но
                жаль вернуть не можем мы.

-Скоротечно
 Завершилась
 Недолговечная свежесть
 неспешно душу изрежет
 Ностальгия