Ручеёк 3

Мадина Ахматова
По склонам скалистым
Змеёй серебристой,
Бежит, извиваясь, ручей.
"Таинственно-чистый,
Прозрачно-лучистый,
Ответь, ты откуда и чей?
Где силы берёшь,
Кого другом зовьёшь
В дороге, нелёгком пути?
О чём ты поёшь,
Куда быстро течёшь?
Ответь мне, прошу,
не молчи .

"Я - ручеёк,
У меня есть исток
Там, на той вышине,
Рождаюсь лишь в срок,
Только дождик прольёт,
Расстают снега по весне.
Ничего не боюсь,
Как с ручьями сольюсь,
Станет мощным поток
и тогда
Я рекой назовусь,
По земле разольюсь,
Размывая свои берега..."