Основа основ

Василий Бельведерский
           "Не позволяй душе лениться."
              Н.Заболоцкий.

Из мгновений сложить торопимся
Жизнь привольную да приятную.
Проявляются в кармы прописях
Иероглифы непонятные.

Часто с пота и крови кляксами,
Грусти тенью и слёз разводами.
Измеряется счастье "баксами",
Красоту подменили модою,

В отношениях ищем выгоду,
Наплевали на долг супружеский,
Если где-то дела не "выгорят",
Просим небо помочь по-дружески.

Небо друг ли? Зови, коль верится.
В добром слове поблажка чудится...
Не вокруг ли любви мир вертится?
А любовь - только тяжкий труд, и всё.

Пусть не кажется мысль крамольною
Всем по правилу жить волшебному:
Жизнь приятную да привольную
Без труда не сложить душевного.