Культура самоизоляции

Малюга Татьяна Николаевна
Муж сказал: Мне столько дней не пролежать
Без движения на карантине.
Я в ответ ему: А ты заправь кровать
И забудь о всякой чертовщине.

Ну нельзя тебе сегодня в магазин!
И продуктов хватит нам до лета.
Будем дома восполнять серотонин
Мы просмотром местного балета.

Мне "Щелкунчик" импонировал всегда,
И сегодня посмотрю охотно.
Да и ты... ведь всё равно же никуда –
Созерцай! Легко и беззаботно.

Внучке тоже этот нравится балет –
Никогда его не пропускали.
А сегодня выручает интернет –
Не до зрелища в концертном зале.

Чтоб особенности пластики понять,
Повторяй простые пируэты.
Ну а я пока что запишу в тетрадь
Только что рождённые сонеты.

Да! Потом ещё посмотрим марафон –
Перекличку творчества поэтов
Из ЛитО. А вот затенькал телефон:
На звонки, конечно, нет запретов.

30.03.2020

Большое спасибо автору этого фото, взятого из интернета.
На нём запечатлён финал балета Чайковского "Щелкунчик"
в исполнении воспитанников Красногорского хореографического
училища и Красногорской хореографической школы "Вдохновение".