Книга

Михаил Пожидаев
Здравствуй, ангел мой хранитель,
Что невесел, что в печали?
Вот, пришел в твою обитель
И тебя теперь встречаю.
Вижу, головой качаешь,
Брови хмуришь строго, гневно...
Ты меня отлично знаешь,
Лучше чем я сам, наверно.
Книгу молча ты листаешь,
В ней вся жизнь моя, я знаю.
Ты давно её читаешь,
Я ж впервой её встречаю.
Повороты и развилки,
Сколько вас всего минуло?
Что перечислять ошибки,
Вспоминать о том, что было?
Всё могло быть - но не стало.
Лень и злоба, глупость, зависть.
Всё сквозь пальцы убежало
И ни капли не осталось.
Растворилось без остатка,
Ни следа, ни сожаленья.
И не горько и не сладко,
Только пустота забвенья.

2016