Путник призрачный и мрачный 31. 03. 2020

Баяр Сергебаев
По ступенькам вниз спускался
Человек в костюме темном.
Он на миг лишь показался
И пропал во тьме бездонной.

Он шагал во мраке улиц,
По пустым дорогам крался.
От него все отвернулись,
Путник тщательно скрывался.

По проспекту шел неспешно,
Словно тень, безликий странник.
И никто не знал, конечно,
Чей он тайный был посланник.

Он нес весть во мраке ночи,
Хоть его никто не видел...
Путник шел, склонивши очи,
Всех вокруг он ненавидел.

А посланник злобы темной
Нес с собой печаль вселенной.
И горел как неуемный
Пламень злости сокровенной.

По ступенькам в ад спускался
Путник призрачный и мрачный.
Лишь туман вверх поднимался,
Закрывая вид невзрачный...

01:40   31.03.2020