Лукреция и Чезаре Борджиа

Надежда Македонская
Нас навсегда с тобой судьба связала,
Любезный брат возлюбленный Чезаре.
И я, преодолев все наши бедствия,
Всё также остаюсь твоей Лукрецией -
Твоей любимой, дорогой сестрой,
Твоей любовью, грешной и святой,
Твоим бессильем и твоей отрадой,
Твоей надеждой, раем, даже адом!

Чезаре, в наших венах кровь одна,
Она похожа - горяча и страстна!
Чезаре, лишь с одним тобой прекрасно
Я чувствую себя. Моя весна
С тобою, где бы мы ни ждали бед,
С тобою - и в Испании, и в Риме.
Ах, что мы оба думали о мире?!
Но мир не разгадает наш секрет!

Чезаре - брат возлюбленный и муж,
Что нам останется, когда не станет боли?
И бесконечно милующая воля
Всевышнего двоих - сквозь холод стуж -
Сведёт, объединяя на века,
Захочет, чтобы стали дополненьем
Друг друга?! Ах, какое откровенье!
Как всемогуща Божия рука!

Чезаре! Имя древнее твоё
Берёт начало в древности и славе!
Ты правишь жизнью - так бы Цезарь правил!
Когда же остаёмся мы вдвоём,
Ты более не властный победитель,
Ты милый брат мой, сильный и святой,
И я твоею любящей сестрой
Останусь. Мы друг друга не обидим...

Чезаре, раз люблю, так в чём беда,
Что я тебе опять сказала "да"?
Лукреция не ведает стыда!

25.05.2018 год.