Здесь веет добротою

Надежда Николаевна Малышева
- Какой же маленький сидишь,
  Ведь ты от холода   дрожишь?
  Наверно     долго    ты   гулял,
  Дорогу     к    дому    потерял?

- Но  собачонок  лишь скулил,
  Слезинки  горькие  так - лил.
  Замерз он сильно и   промок,
  Голодный очень был  щенок.

- Давай   к  себе  тебя   возьму,
  Согрею,      дома      просушу,
  Затем    дос`ыта     накормлю,
  И  спать  в  постельку  уложу.

-  А  собачонок  весь   дрожал,
  Лишь  руку   девочке    лизал.
  И   так    хотелось   ему   есть,
  И  в  теплую  пастель залезть.

- Вот    девочка    взяла    щенка,
  И   в   дом   беднягу  принесла.
  Родителям        и       невдомёк,
  Зачем  в  квартире  им   щенок?

- Мама,     папа     не      ругайте,
  Прошу,     его   не   прогоняйте
  Он    ещё    маленький   совсем.
  Не    помешает   здесь     ничем.

  Сидел он бедный под   дождём,
  Никто  не  позаботился   о  нём.
  Мне   стало    жалко   оставлять,
  И,      я     решила      его     взять.

- Оставь      и      накорми     едой,
  Ты      доченька      его     помой.
  В      деревню     папа     отвезёт,
  Пусть      у       бабушки     живёт.

- Спасибо         мои         дорогие!
  Вы      мои      самые      родные!
  Добру    меня     всегда     учили,
  Ведь  мы  в  согласии все  жили.      

  Пойду      щенку      я      помогу:

  И    вот    помыла,     накормила,
  В    постельку      его    уложила,
  Погладила   щенка  с  любовью,
  Как    веяло  здесь  -  добротою!


 



Послестишие: Галина Циманович - http://www.stihi.ru/avtor/cheremashka

- Малышка    с    доброю    душой
  Дала  урок  нам   всем   большой -
  Чтоб настоящим человеком быть,
  Братьев меньших,   надо  любить.
 
             Эд корепанов - http://www.stihi.ru/avtor/rifm0vik

- Когда  с  большой душой  малыш -
  То   сразу   счастье    выше   крыш!
  И    знай,    что     сердце    у    него
  Добрейшее,     и     очень    велико!