Шинигами

Татьяна Карпеева 2
Я не знаю, кто это. Пришла вот.
Босиком по снегу, невесома.
За собой следов не оставляет
На дорожке от проспекта к дому.

Заходи. Мне все равно не спится.
Ты, как понимаю, Шинигами.
Изменяешь облики и лица,
Ужасами смертными пугая.

Ищешь, куда свечку ставить лучше -
В ноги или прямо к изголовью?
Дверь прикрой, а то придет до кучи
Черная костлявая с косою.

Не ко мне пока. Гуляет просто.
Взгляд такой, как будто всех нас жалко.
Вот уже вдали у перекрестка
Скорой замаячила мигалка.

Утром из окошка наблюдаю:
Небосвод, деревья в птичьем гаме.
Снега нет и не было, но знаю -
Бродит где-то рядом Шинигами.

Март 2020