Неплюшевая игрушка

Михаил Пожидаев
Сидят все по углам, со мною не общаются,
Работаю, дела – в ответ мне отзываются.
А я смотрю в глаза, хвостом своим виляю,
Я в чем -то виноват, но в чем – не понимаю.
Но в глубине души я всё же представляю,
В чем моя вина и почему страдаю:
Я теплый и живой, игривый, непослушный,
А должен быть пушистой, плюшевой игрушкой.

2016