За завесой

Надежда Солнцева 2
Таракан пробежал по паркету
И забился в родную нору
Вот сейчас докурю наконец сигарету
Да шагну в неизвестность,в дыру

А когда за спиною сомкнутся
Этой чёрной дыры края
Может где-нибудь улыбнутся
Наше будущее кроя

Ну,а там,в искажённой вселенной
За пределами мысли и тьмы
Жизнь покажется пресной и тленной
Как под сводами старой тюрьмы

Так что прежде,чем сделать движенье
Чтоб познать неизвестности миг
Незабудь для души снаряженье
И на шею сияющий лик