Обида

Михаил Пожидаев
Знаешь, друг, а это ведь надолго...
Нет, я не рискну сказать, что навсегда,
Но на тебя смотрю теперь я строго,
И отпускаю бережней слова.
Нет, я не расстроен, не испуган.
Нет, и ты ни в чем не виноват.
В тебе я просто раньше видел друга.
Ну а теперь... не знаю как сказать.
Мы все как черепахи с толстой кожей
И далеко не каждому дано
Дойти до мякоти, нет, это всё же можно,
Но панцирь сняв добром - ты ждешь добро.
Я панцирь снял, а ты в своем остался,
И вот теперь мне больно, а тебе...
Не знаю, помню, ты тогда смеялся...
Ну что же, правильно, ведь ты в своей броне.
Но для тебя теперь я снова черепаха,
Пускай твой взгляд теперь скользит по мне -
Мне всё равно. И это не от страха:
Я просто думаю теперь лишь о себе.

2016