Калуголюбие Фридгельма

Сергей Маркус
КАЛУГОЛЮБИЕ ФРИДГЕЛЬМА


Калуголюбие Фридгельма – сладость стёкол,
Слёз зоркострельность, зрелый свет ума.
От Циолковского космическая ясность.
О, сколько тайн не ведает зрачок,
Как новорожденный мир видит вперевёртыш,
Так мы слепы, себя не превратив,
Себя не перепрыгнув. Пустоцветно
Мы в клипах замусоливаем глаз.
Буржуйский зуд навязчивой рекламы
Нас отрывает от своих глубин.
Лишь мать кормящая в младенце видит солнце,
В просторах глаз его – слёз родственный магнит.
 

30 марта 2020 года


ФОТО Евгения Фридгельма «Выход в свет», март 2020 г. (С).