в этом окне я вижу весь мир

Александр Пика
в этом окне я вижу весь мир
мальчика катящего колесо
 хромого мужчину идущего наискосок
а за ним океан он огромен и врывается в душу
незвано но честно и песок
отсыревший меня бескорыстно ласкает
среди вечных склизких медуз я плыву
как младенец счастливый
и вижу маяк белый катер и небо зовущее в бездну
как бог в неизвестность
я молчу я согласен как солнце с луною
как звезды с рассветом
начинается ветер он прав он приветлив
и в жарких руках он приносит желанное лето
продолжается дождь он со смертью меня примиряет
он любит деревья он крыши прощает
и тянутся к свету листочки и жадные руки
и тело печально с душою в разлуке
я сестрам случайным раздам по серьгам
лишь голос звенящий никому не отдам
                27.03.20.