К вечеру время, как чай остывает...

Наталия Рыбальская
К вечеру время, как чай остывает,
Сумерки тают в сиропе заката.
Ночь запасается сладкими снами,
Сладкими будто из сахара вата.

Время свернется, как серая кошка
Мягким клубочком на острых коленках.
И задремает. А я у окошка,
В звезды вплетать стану пестрые ленты.

Утром они расцветут облаками,
Солнце развеет их нитками ветра.
Время проснётся, вспорхнет мотыльками.
И заторопится в сторону лета...
30.03.2020