Я заведу будильник на апрель

Татьяна Мишина 7
. Я заведу будильник на апрель.
Ну, а проснусь я в марте под капель.
Когда иссиня- серые снега
Лежат и покрывают берега.

Когда на крышах бегают коты,
Им хочется любить , до дурноты.
И день чуть -чуть становится длинней,
А солнце греет, и уже теплей.

Теплом повеет свежий ветерок,
Одеться легче, но ещё не срок.
По улицам во всю бегут ручьи.
Вот вот и прилетят сюда грачи.

Я заведу будильник на апрель.

Но пару до него ещё недель.
Пока что март маячит у ворот,
И кот у печки песенки поёт.