Посвящение Лисьей бухте

Евгеньева2
Я собирала бусы,
звезды, ростки кораллов,
в море себе по вкусу
камешки собирала,
яшмы и сердолики,
словно глотки свободы,
солнце дробило блики
в зеленоватых водах,
на облаках и травах
солнце на нас гадало,
наше такое право -
нас не найдут радары,
домны, антенны, сети,
щупальца новостроек,
будем с тобой, как дети,
буду тебе сестрою,
трассой на юг без денег
двое в дождях до дрожи,
след от янтарных фенек
на загорелой коже;
угольными кострами
трубы небес дымили,
плавились автострады
и проносились мили,
лето мое красиво,
лето - оно такое,
лето, тебе спасибо
за глубину покоя!
яркий, прозрачный, легкий
мед твой пролился в руки -
эти цвета поблекли,
это ветра разлуки,
сматывал километры
день воровской и давний,
ласково, незаметно
с нами прощались тайны.
Время меня догонит.
Стихну, в грехах покаюсь,
в медь уронив ладони,
лето прошло, пока я
в легкой волне сидела,
книгу свою листая;
видимо, в том все дело,
в том, что любви не стало.
Это в ее природе,
в солнечной амальгаме;
кто-то другой проходит
этими берегами,
кто-то нетерпеливый
ищет, не зная горя,
раковины отлива
в теплом песке у моря...