Апрелевый апрель

Светлана Климашова Дерягина
Апрелевый апрель,
            туманы и дожди,
 Просила я тебя:
            Постой не уходи!
 Не внял моим мольбам,
            пропал во мгле сырой,
 Напрасны все слова,
            ты думал о другой.
 Ты прошлое унёс
            и будущего нет,
 В звенящей тишине
            встречаю я рассвет.
 Меж нами серый дождь
            как занавес упал,
 Что было, то прошло-
            безрадостный финал.
 Обиду зачеркну,
            не буду жить в тоске...
 Апрелевый апрель,
            слезинка на щеке.