Дитя золотых колосков

Карина Богацкая
Добрий день, шановнi друзi!
Я расскажу вам про родные кручи!
Про широкие поля, ровнины,
Про все тайны её и глубины.

Я широкой души народа,
Рождена, где царила свобода,
Я дитя золотых колосков,
С сердцем алым рябинных соков.

Приготовлю вам борщ на обед,
Налью вам чай и добавлю мёд,
Прочитаю вам стих когда развецет,
Маков ковёр среди ярких звёзд.

Могу прочитать вам строки Шевченко,
Могу рассказать их все наизусть,
И прокричать вам в свое окошко,
Свои стихи я не постыжусь.

Край родной полон традиций,
Каждую песнь собирал по крупицам,
Про маму, природу и про любовь.
Про наших Великих страны мастеров.

Моё детство помнит о всем,
О Рождественских вечерах с январем,
О венках на Ивана Купала,
И о Троицких лентах, что завивала.

Я танцую от звуков бандуры!
Наслаждаюсь зимой в абажуре,
В моих лодонях ягоды калины,
Я родилась у себя - в Украине!